Nous voilà donc partis 1 semaine dans le Sud chez ses parents! Arrivé là-bas, vision paradisiaque d'un jardin rempli de fleurs et d'arbres.... grouillants d'oiseaux ^^
Bon c'était sans compté sans mon Humaine paranoïaque, persuadée que j'allais me perdre et me croyant incapable de survivre!!! Namého .... je suis "la Tueuse aux 100 mouches", "le Bourreau des salades", "l'Exterminatrice de surimis" .... pffff non mais vraiment, j'vous jure des fois .....
Me voilà donc condamnée à passer ma semaine à regarder par la fenêtre ... le seul point positif étant la climatisation ... bien agréable bien qu'un peu sec!!
Pour occuper ses journées, mon Humaine a fait un peu de cuisine et un peu de broderie (pour lui faire plaisir et la flatter, je vous parlerais de ce passe-temps plus tard!)
Nous voici donc en train de cuisiner un dessert (pour changer): un pur délice, fondant et goutu!
Message de Magali: Un grand merci à Colette pour cette recette!
Avec quoi faire la recette?
- 8/9 pommes Golden
- 125g de beurre
- 200g de sucre
- 1 pâte brisée ou sablée
Comment faire?
1. Peler et épépiner les pommes puis les couper en 4
2. Faire fondre dans le moule à manqué le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir un caramel liquide légèrement coloré (en remuant avec une cuillère en bois)
3. Disposer les quarts de pommes sur 2 étages. Boucher les trous avec des petits morceaux de pommes
4. Ajouter la cannelle en poudre et cuire sur feu doux en couvrant avec du papier alu
5. Quand les pommes sont cuites, enlever du feu et recouvrir les pommes avec la pâte. Avec une spatule, bien couvrir le pourtour en enfonçant bien
6. Mettre au four 200° pendant 30 min environ
7. Quand la pâte est dorée, sortir la tarte et la renverser dans une assiette
La Tarte Tatin est délicieuse légèrement chaude avec une boule de glace à la vanille. Mais même froide elle reste délicieuse! Les pommes sont fondantes .... un pur délice!
Bon appétit! Miaou Miaaaaaam!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire