dimanche 14 juillet 2013

Les Mantecaos

Me revoilà avec un nouveau dessert ... et celui là je l'adore! Les Mantecaos sont des biscuits espagnols croquant à l'extérieur et plus moelleux à l'intérieur avec un petit goût de cannelle .... je m'en lèche les babines ^^
Message de Magali: Encore un grand merci à Colette pour sa recette)




Avec quoi faire la recette?

Les mesures que je vous donne servent à faire environ 80 mantecaos
  • 1kg de farine fluide
  • 500g de poudre d'amandes
  • 500 à 600ml d'huile de tournesol
  • Sel
  • Cannelle
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 500g de sucre en poudre

Comment faire?

    1. Mélanger farine, poudre d'amande, sucre en poudre, sucre vanillé, une pincée de sel
    2. Faire un puits au centre et verser l'huile. Bien mélanger avec vos pattes sans griffe
    3. Laisser reposer quelques heures (conseillé mais pas indispensable)

    4. Former des petites boules avec vos pattes (bien compressées sinon elles se défont)et les poser sur une plaque allant au four

    5. Enfourner au milieu du four préchauffé à 180° environ 15 min (quand les biscuits sont craquelés, ils sont cuits)
    6. Saupoudrer de cannelle

Ces biscuits sont délicieux au moment de la pause café ... mais les gourmands en mangeront tout au long de la journée!














Bon appétit! Miaou Miaaaam!

4 commentaires:

  1. Los mantecados, première fois que j'en entends parler en dehors du cercle famillial !!
    La recette originelle était à base de saindoux...

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    1. Effectivement c'est à base de saindoux à l'origine et sans poudre d'amande! Mais je trouve cette recette aussi bonne et plus ... digeste! (et puis pas facile à trouver le saindoux)
      J'ai connu aussi (et surtout) par ma famille (espagnole et pieds-noirs) qui les sert surtout avec le café ^^

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  2. Merci merci pour cette recette ta collegue as devait m en faire j attends toujours... heureusement que tu es la j t adoreee

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    1. C'est un plaisir ^^ Mon Humaine est parfois bien utile ;p

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