vendredi 26 juillet 2013

Cookie Time

Parfois mon Humaine (gourmande de chez gourmande) a besoin d'un petit quelque chose de sucré ... juste un petit truc pour une petite envie de sucré!
Pour remédier à ça (et éviter de se jeter sur la nourriture comme la misère sur le monde) le mieux est de faire des cookies. En les conservant dans une boite hermétiques, ils peuvent durer quelques jours ... ou quelques heures en fonction de votre gourmandise naturelle!!
Voici une recette qu'elle a trouvé en farfouillant sur internet: c'est une recette de base, vous pouvez donc ajouter les ingrédients que vous aimez, les ingrédients du fin fond de vos placards .... Bref comme vous le sentez!!!


Avec quoi faire la recette?

  • 125g de beurre mou
  • 125g de cassonade
  • 175g de farine blanche
  • 1 oeuf
  • 1 cac de levure chimique
  • 1cas bombée de poudre d'amande (20g)
  • une pincée de sel
  • Les ingrédients que vous voulez (pépites de chocolat, fruits sec, arômes ...): Mon Humaine a utilisé de la chicorée liquide qui s'était perdue au fond de son placard

Comment faire?


  1. Mélanger beurre et cassonade jusqu'à obtention d'un mélange crémeux
  2. Ajouter l'oeuf et mélanger bien
  3. Ajouter la farine, la levure, le sel et la poudre d'amande et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène et un peu collante
  4. Faire des petites boules avec vos mains (passez vos mains sous l'eau chaude, ça aide grandement!!)
  5. Déposer les boules de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson (ou sur une plaque en silicone ou anti-adhésive)
  6. Faire cuire 10 min à 180° (pour des cookies moelleux, plus longtemps pour des cookies croustillants)
  7. Laisser refroidir avant de décoller les cookies





Reste plus qu'à attendre qu'ils refroidissent pour les déguster ... c'est le plus dur! Mais c'est aussi mon moment préféré: quand mon Humaine n'arrête pas d'aller les regarder et les tâter pour savoir quand elle pourra les manger ... quel supplice ^^



Miaou miaaaaaam!!

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