lundi 29 juillet 2013

Mini croissants aux crevettes/épinard

Mon Humaine est la reine de l'improvisation: elle était bien partie pour faire des bricks mais s'est retrouvée sans feuilles de brick .... elle s'est donc rabattue sur de la pâte feuilletée et par conséquence a dû modifié un peu la présentation ^^
En définitif, je m'en fiche un peu moi ... du moment qu'il y a des crevettes ... J'ai réussi à en avoir 2 avec mon célèbre Regard ;p


Avec quoi faire la recette?

  • pâte feuilletée
  • crevettes crues sans tête et nettoyées
  • épinards
  • ail/persil/sel/poivre
  • 1 jaune d'oeuf
  • des graines de sésame noires

Comment faire?

   1. Faire revenir les crevettes dans un peu d'huile d'olive. Assaisonner avec un peu d'ail, persil, sel et poivre. Réserver et laisser refroidir (mettre sur du sopalin pour absorber le surplus de liquide)
   2. Faire revenir les feuilles d'épinard dans un peu d'huile d'olive. Assaisonner et réserver (de même mettre sur du sopalin pour absorber le trop-plein de liquide)
   3. Couper la pâte feuilletée en plusieurs quartiers (12 pour nous)
   4. Déposer une crevette et un peu d'épinard au milieu de la partie la plus large et rouler pour former une sorte de croissant
   5. Mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson. Déposer un peu de jaune d'oeuf avec un pinceau et saupoudrer de graines de sésame
   6. Mettre au four pendant 15/20min à 180°























On peut varier le contenu (salé ou sucré): pâtes à tartiner, tapenade, jambon .... Le seul obstacle est votre imagination ^^

Miaou miaaaaaaaam!!

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