Aujourd'hui, le plat sent bon la mer, le sable chaud et les cocotier: vive les Antilles! (il paraît que leurs crevettes sont énoooooormes o_O)
La recette du Colombo était fournie avec sa box Kitchen Trotter de Juin (les thèmes: les Antilles)
C'est la 1ère fois qu'elle teste cette recette et surtout qu'elle la mange ^^
Pour ce Colombo, il vous faudra vous y prendre en avance car la marinade de la viande se fait 24h avant! Mais je vous assure que ça vaut le coup de suer devant sa marmite .... Le plus drôle c'est de voir les mains de mon Humaine: ils sont jaunes Bwahahahahaha!!!
Comme d'habitude, elle n'a pas toujours tous les ingrédients ... tête en l'air u_u
Avec quoi faire la recette?
- 4 cuisses de poulet
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 brin de thym (lyophilisé pour sa part)
- 2 brin de persil plat (lyophilisés aussi)
- 1 citron vert (jus de citron vert)
- 1 aubergine (pas mis car oublié d'en acheté)
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 courgette (2 pour elle pour compenser l'oubli de l'aubergine)
- 2 c.a.s de fond de volaille (1 cube bouillon de volaille mis à la place)
- 2 feuilles de laurier
- 4 c.a.s d'huile végétale
- 1 pincée de 4 épices
- 1 piment antillais (pas mis car pas trouvé)
- Quelques pomme de terre grenailles (sur les conseils d'un collègue)
- Sel et poivre
- Poudre de Colombo
Comment faire?
Tout d'abord il faut faire mariner la viande pendant 24h
La marinade:
* Dans un saladier, disposer les cuisses de poulet
* Ajouter une pincée de sel et de poivre, 1 gousse d'ail écrasée, 2 c.a.s d'huile végétale et 1 c.a.s de poudre à Colombo
* Remuer bien le tout pour que tout le poulet s'imprègne bien de la marinade
* Laisser macérer pendant 24h
1. Hacher grossièrement l'oignon, l'ail et le persil puis couper les légumes en gros dés
2. Dans une cocotte ou une marmite, mettre l'huile à chauffer. Ajouter les cuisses de poulet préparées la veille et les faire saisir pendant 2 à 3 min (sans coloration)
3. Ajouter suffisamment d'eau pour recouvrir les cuisses de poulet (environ 500 ml) puis ajouter l'oignon, l'ail et le persil hachés, les épices. Laisser cuire pendant 15 min
4. Ajouter les courgettes et les aubergines (et les pommes de terre grenaille).
5. En parallèle, diluer bien le reste de la poudre à Colmobo avec le fond de volaille dans très peu d'eau. Ajouter ce mélange dans la marmite avec les feuilles de laurier et le piment (entier). Laisser cuire 30 min à couvert
6. Vérifier la cuisson du poulet: s'il est cuit, le retirer de la préparation avec le piment
7. Laisser le reste de sauce sur le feu. Ajouter Les poivrons et le jus de citron vert. Laisser cuire à feu doux pendant encore 5 min
Et voilà ... reste plus qu'à s'en mettre plein le ventre ^^
J'avoue que mon Esclave s'est régalé ... moi un peu moins .... peut-être qu'elle pourra faire la même chose avec des crevettes cette fois-ci???
Miaou Miaaaaam!!
Pour la prochaine fois tu trouveras du piment à Grand Frais. Ca à l'air très bon et magnifiquement présenté à quand Top Chef ???
RépondreSupprimerMerci Merci pour elle ^^ Mon Humaine a décidé de faire cette recette sur un coup de tête ... alors elle est passé en vitesse au marché en revenant du travail ce matin ... d'où le piment absent u_u
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