samedi 3 novembre 2012

Petits feuilletés à la viande

Quand on a un frigo quasi vide et que l'on est invité... comment faire?? Ma maitresse, dans sa lubie inventive, a décidé de préparer des feuilletés à la viande! Qu'est-ce donc que ça? me direz-vous ... C'est tout simple: c'est de la viande entourée de pâte feuilletée ... et oui tout bêtement!!







Avec quoi faire cette recette?


* Pâte feuilletée
* Viande hachée (mais vous pouvez mettre n'importe quoi en fait)
* Oignon
* Épices (celles que vous aimez: Cumin, herbes de Provence, Curry...)
* Jaune d'oeuf

Comment faire?

  1. Émincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'il devienne transparent
  2. Ajouter la viande et faire cuire doucement en rajoutant les épices (j'ai laissé la viande un peu rouge pour qu'elle soit moins sèche après passage du four)
  3. Couper des ronds dans la pâte feuilletée (ou d'autres formes si vous êtes doué). Poser un peu de viande au centre et recouvrir d'un autre rond de pâte
  4. Badigeonner le dessus de jaune d'oeuf et mettre au four pendant 15/20 min à 180°
Et voilà!! Bon appétit : moi je m'en lèche les moustache ^^

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire