Bon , j'ai bien essayé de lui faire comprendre qu'elle pouvait aussi me les donner pour mon repas .... je crois qu'elle a quelques problèmes d'audition u_u Mais, hu hu hu, c'était sans compter sans mon côté fourbe et ninja: j'ai réussi à lui chiper un morceau ... c'est qui le maître ici??? *trop fière*
Même si ça ne vaut pas un bon morceau cru (les goûts de mon humaine sont complètement bizarres!), l'odeur et l'aspect sont assez appétissants!! On peut les manger chauds ou froids, accompagnés d'une salade, de pâtes et même les utiliser pour les bentos
Avec quoi faire cette recette?
* 2 cuisses désossées de poulet (ou du blanc de poulet mais ça risque d'être plus sec)* 1 cuillère à café de gingembre (fraîchement râpé de préférence mais en poudre c'est cool aussi)
* 2 cuillères à soupe de sauce soja salé
* 1 cuillère à soupe de saké (de cuisine sinon on peut s'en passer)
* 1 cuillère à soupe d'huile de sésame (pour le petit goût)
* 1 oeuf
* 1,5 cuillère à soupe de farine
* 1,5 cuillère à soupe de Maïzena
Comment faire?
- Couper les cuisses de poulet en morceaux taille bouchée (tout dépend de la taille de votre bouche) en gardant la peau si vous le souhaitez
- Dans un saladier, mélanger les morceaux de poulet avec le gingembre, la sauce soja, l'huile de sésame, le saké et l'oeuf . Malaxer tout ça à la main (ou à la patte) et laisser reposer le tout 10 min environ (que la viande s'imprègne de toutes les saveurs)
- Ajouter la farine et la Maïzena et malaxer de nouveau (beurk ça colle aux poils)
- Après il y a 2 façon pour cuire les beignets: La vraie: Mettre à frire soit avec une friteuse, soit dans un wok avec de l'huile à friture. A faire frire jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur doré (environ 5/7 min) Ou alors la diététique (et la moins salissante) sur une plaque recouverte du papier cuisson au four pendant 5/10 min (à surveiller) à 180°C
oh là là ça a l'air trop bon!! Maya, tu diras à ton esclave qu'elle pourrait donner des cours de cuisine, au moins pour ses copines!! :p
RépondreSupprimerMum j adore tout comme toi maya... Il me faut plus de recettes et pour toi plus de restes lol...
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